Инвестиции в основной капитал Китая продемонстрировали устойчивый рост за первые пять месяцев этого года, это показали официальные данные.

Инвестиции в основной капитал увеличили на 6,2% по сравнению с прошлым годом до 20,6 трлн юаней (около 3,05 трлн долларов США), говорится в заявлении Национального бюро статистики Китая.

Рост замедлился с 6,8-процентного увеличения, зарегистрированного в первые четыре месяца. В мае инвестиции в основной капитал выросли на 0,72% по сравнению с предыдущим месяцем.

С января по май инвестиции в основной капитал частного сектора выросли на 4,1% по сравнению с предыдущим годом до 11,71 трлн юаней.

Silk Road — Belt and Road Portal, China 

Почему важно быть в курсе происходящего:

Существует множество различных типов источников новостей, включая газеты, телевизионные новостные программы, веб-сайты и радиопередачи. Важно выбрать источник, который является надежным и предоставляет точную информацию. Вам также следует подумать о типе информации, которую вы хотите получать. Некоторые источники специализируются на определенных темах, таких как спорт или политика.

Этолишь несколько причин, почему новости важны. Очень важно быть в курсе того, что происходит в окружающем мире. Новости могут помочь вам разобраться в происходящих событиях и понять их значение.