Поделки были изготовлены детьми из самых разных материалов.

В рамках Года детей и 30-летия казахстанской полиции североказахстанские стражи правопорядка организовали конкурс детских поделок «Полиция будущего», передает 77news.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Конкурс проводился в течение двух недель. В нём приняли участие дети до 14 лет со всей области. Пластилин, пластик, бумага, картон, ткань – инсталляции с большим вниманием к мелочам были изготовлены детьми из самых разных материалов.

Рисунки, фигурки, куклы – в своих работах юные участники конкурса ни разу не повторились, всего ребята подготовили 24 работы.

К примеру, пятилетний Богдан Клопов из Бесколя смастерил фигурку девушки-полицейского, держащую в руке цветы. А 14-летняя Лаура Исмагулова использовала картон, клей и пластилин. В итоге получилась почти точная копия стационарного модуля полиции, в которых ежедневно дежурят городские участковые, патрульные и ювенальные полицейские.

Все поделки были собраны и выставлены на столах в фойе административного здания ДП СКО до 23 июня, радуя сотрудников полиции. Определяло лучшие работы жюри в составе заместителя директора по учебно-воспитательной работе школы искусств № 1 Петропавловска Ирины Маркиной, руководителя отдела внутренних и внешних коммуникаций ДП СКО Сань Жумагазиной и заведующей музея ДП СКО Любови Осинской.

Перед комиссией стояла непростая задача, так как все участники конкурса подошли к своим работам с душой. В результате отобрали лучшие поделки, отражающие символику, атрибуты и другие предметы полицейской службы.

Поощрение юных конкурсантов прошло на аппаратном совещании руководства департамента полиции СКО. Начальник ведомства Айдын Кабдулдинов в торжественной обстановке наградил дипломами и ценными подарками за первое место: Дарину Айтпаеву (девять лет); Айганым Казиеву (14 лет). За второе место: Аяулым Рахым (восемь лет); Лауру Исмагулову (14 лет). Почётное третье место: Богдан Клопов, (пять лет); Аяулым Есқақ (12 лет); Адемау Есқақ, (14 лет).

Как уточнила заместитель начальника ДП СКО Сауле Андагулова, главная цель детского конкурса – нравственное воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, укрепления правосознания и доверия к сотрудникам полиции.

Фото: Polisia.kz

Информацию взяли источник