Подросток из Порт-Коквитлама, пропавший без вести более года, был найден мертвым.

Coquitlam RCMP объявил в среду, что поиски 14-летней Ноэль О’Суп, которую звали Элли, «подошли к трагическому концу».

О’Суп была объявлена ​​​​пропавшей без вести 12 мая 2021 года, а в среду Маунтис заявил, что она была найдена мертвой в Ванкувере.

RCMP не сообщил, считают ли они ее смерть подозрительной, добавив, что полицейское управление Ванкувера «в настоящее время проводит расследование» обстоятельств, связанных с этим.

В своем собственном заявлении в среду VPD сообщила, что останки О’Супа были обнаружены 1 мая этого года в многоквартирном доме по адресу 405 Heatley St.

«Ранее сегодня мы встретились в частном порядке с семьей Ноэль и сообщили им об этой трагической новости», — сообщили в ведомстве. «Мы продолжим предоставлять ее семье обновления по мере продвижения расследования».

Полиция Ванкувера заявила, что коронерская служба Британской Колумбии проводит расследование, чтобы определить причину, а отдел по тяжким преступлениям VPD «расследует обстоятельства» смерти О’Супа.

Полиция заявила, что следователи не исключают криминала в этом деле, добавив, что «активное и продолжающееся» расследование ограничивает количество подробностей, которыми они могут поделиться публично.

«Смерть Ноэль вызовет у сообщества много вопросов, и мы стремимся найти ответы», — говорится в сообщении VPD. «Если в ходе этого расследования мы определим, что существует риск для общественной безопасности, мы немедленно уведомим общественность».

По данным RCMP, О’Суп покинула свой дом в Порт-Коквитламе около обеда в тот день, когда ее видели в последний раз.

Полиция ранее заявляла, что у нее «не было разрешения на выезд», но не уточняла, что именно это означает, отказываясь отвечать на вопросы о ее жизненной ситуации.

Маунтис сказала, что она, как известно, проводила время в Нижнем материке, в том числе в Ванкувере.

Полиция подала несколько обращений с просьбой предоставить информацию о местонахождении девушки и опубликовала новые фотографии в январе, надеясь на новые версии.

В то время следователи заявили, что обнародуют фотографии с камер наблюдения в надежде продвинуть расследование вперед. Они не сказали, считали ли они, что человек на фотографиях был О’Суп, или они думали, что это был кто-то другой, связанный с ней.

В их последнее обновление на расследовании до среды, Coquitlam RCMP сказал, что фотографии вызвали новые подсказки, но что все они были преследованы, а местонахождение девушки до сих пор не найдено.

По оценкам RCMP, от 70 000 до 80 000 человек пропавших без вести каждый год в Канаде, и говорит, что большинство из них находят в течение семи дней.

Самые последние доступные данные относятся к 2020 году. В то время в Британской Колумбии было самое большое количество сообщений о пропавших без вести взрослых на душу населения — 239 на 100 000 человек. В провинции не было самого высокого уровня пропавших без вести детей и молодежи, но в этом году было получено в общей сложности 5870 сообщений.

Женщины и девочки из числа коренных народов непропорционально представлены в этих отчетах.

Согласно с Ассамблея первых наций, 11 процентов пропавших без вести женщин являются коренными жителями, несмотря на то, что коренные жители составляют лишь около 4,3 процента населения Канады. По мнению AFN, текущие данные не отражают масштаб проблемы.

RCMP заявила, что женщины из числа коренных народов составляют 10 процентов случаев, когда женщина пропала без вести в течение как минимум 30 дней. статистика на основе отчета за 2015 год. Многие из этих женщин были идентифицированы как пропавшие без вести «из-за« неизвестных »обстоятельств или подозрений в нечестной игре».

С файлами из CTV News Vancouver Кендра Менджионе

Источник