город

На этих улицах предлагается посадка пяти видов деревьев.

Акимат Семея рассказал, какая работа запланирована по озеленению и благоустройству города, передает 77news.kz со ссылкой на информацию городского акимата.

В этом году на благоустройство и озеленение было выделено 2 137,1 миллиона тенге, в том числе на содержание парков, скверов и площадей – 585,5 миллиона тенге. В акимате расписали, на что должны тратиться эти средства.

«В весенний период по улицам города выполнены работы по омолаживанию деревьев с обрезкой сухостойной части, вырубке аварийных деревьев, прореживанию крон деревьев», − сообщили в акимате

Сейчас по плану на площадях и в парках − работы по обрезке поросли деревьев, уходу за газонами и их выкашиванию, стрижке кустарников, поливу деревьев и газонов.

«Завершаются работы по устройству цветников, стрижке живой изгороди и так далее. Также выполняются ремонтные работы в парках и скверах, покраска скамеек, урн и других элементов благоустройства. Предусмотрена посадка цветников на общей площади 9 690 квадратных метров», − сообщили в акимате.

По информации акимата, по улицам Кайыма Мухамедханова, Кабанбай батыра, Каржаубайулы и проспекту Шакарима планируется посадить порядка 400 зелёных насаждений. На этих улицах предлагается посадка пяти видов деревьев: ясень, вязь, туя, ель и береза.

В рамках программы «Мой двор» отделом жилищно-коммунального хозяйства города разработан план мероприятий по благоустройству дворовых территорий. В 2022 году планируется обустройство 14 дворов с охватом 54 жилых домов.

В рамках реализации плана мероприятий по развитию окраин Семея, в этом году планируется установка детской, спортивной площадки и футбольного поля на 36 участках города.

Для улучшения санитарного состояния жилых районов города обещают обустроить 115 крытых площадок под контейнеры для твердо-бытовых отходов, установить около 500 контейнеров.

Разрабатывается проектно-сметная документация на устройство ограждения территории кладбища по Знаменской трассе, ПСД на устройство парковой зоны в поселке Восход.

Фото: 77news.kz

Информацию взяли источник