цветочные киоски

По информации акимата, уже разработан эскизный проект.

На заседании акимата Семея обсудили вопрос улучшения архитектурного облика города, передает 77news.kz со ссылкой на информацию городского акимата.

Как сообщалось ранее, для улучшения архитектурного облика разработаны эскизные проекты фасадов многоэтажных жилых домов, расположенных в центральной части города, в том числе в границах улицы Абая, проспекта Шакарима, улицы Кабанбая батыра и улицы Кайыма Мухамедханова.

Отобрано более 30 эскизов многоэтажных жилых домов с ветхими фасадами. На первом этапе одобрены 19 эскизных вариантов по проспекту Шакарима, начиная от набережной до железнодорожного вокзала. Конкурс по данным работам будет завершён 15 июля.

Внимание также будет уделяться благоустройству владельцами объектов бизнеса прилегающей территории.

«Благоустройство прилегающей территории объектов бизнеса должно быть на нашем постоянном контроле. Если, к примеру, брусчатка там была установлена лет десять назад и уже устарела или вовсе сравнялась с землей, значит, надо её заменить. Также обращаю внимание на главные трассы заездов в наш город. Все здания и объекты вдоль таких трасс должны иметь надлежащий внешний вид: при необходимости своевременно проводить работы по их побелке и покраске», − поручил аким города Бакытжан Байахметов.

Планируется изменить и вид городских цветочных павильонов, которые целой «вереницей» тянутся вдоль центрального парка.

«Также разработан эскизный проект цветочных павильонов по улице Дулатова. С владельцами павильонов согласованы работы по замене фасадов», − сообщили в акимате.

Также в акимате назвали срок, когда на улицах города появятся новые малые архитектурные формы. Устнановка запланирована на июль. Сейчас ведется процесс изготовления скульптурных композиции «Керуен» из четырех фигур, «Тырналар» (две фигуры), «Құлын мен бала» (две фигуры) и «Жастар» (две фигуры).

Затем планируется изготовить такие композиции, как «Птица мира», «Барыс параметрия», «Лучик», «Асыл-Тас», стелу «Үш қанат», вазоны и двусторонние скамейки.

А на трёх домах по проспекту Шакарима, прозванных в народе «тремя богатырями», появятся муралы, посвящённые историческим личностям.

Эскизы скульптурных композиций и муралов можно посмотреть здесь.

Фото: 77news.kz

Информацию взяли источник