Британская светская львица Гислен Максвелл должна провести не менее 30 лет в тюрьме за свою роль в сексуальном насилии над девочками-подростками в течение 10 лет со стороны ее бывшего бойфренда, финансиста Джеффри Эпштейна, заявила прокуратура в среду в письменных аргументах.

Прокуратура заявила, что она должна отбыть от 30 до 55 лет в тюрьме, что соответствует федеральным правилам вынесения приговоров. Они дали свои рекомендации судье, который будет председательствовать на слушании приговора во вторник в федеральном суде Манхэттена.

60-летний Максвелл был осужден в декабре за торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации и другие преступления после месячного судебного разбирательства, в ходе которого были представлены показания четырех женщин, которые заявили, что подвергались насилию в подростковом возрасте.

Адвокаты защиты заявили в представлении приговора на прошлой неделе, что она должна провести в тюрьме не более пяти лет и не должна платить за преступления Эпштейна, поскольку он был вдохновителем и главным насильником и «организовал преступления для своего личного удовольствия». свою собственную жизнь в 2019 году в тюрьме, ожидая федерального суда Манхэттена по торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Но прокуратура заявила, что Максвелл сыграла «полезную роль в ужасающих сексуальных домогательствах к нескольким девочкам-подросткам» в период с 1994 по 2004 год в некоторых роскошных резиденциях Эпштейна. Они назвали ее преступления «чудовищными».

«В рамках тревожного соглашения с Джеффри Эпштейном Максвелл идентифицировала, ухаживала и оскорбляла нескольких жертв, в то время как она наслаждалась жизнью в необычайной роскоши и привилегиях. После нее Максвелл оставила своим жертвам неизгладимые шрамы с эмоциональными и психологическими травмами», — написали прокуроры.

«Этот ущерб невозможно исправить, но его можно учесть при вынесении справедливого приговора за преступления Максвелла», — добавили они.

Прокуроры также призвали судью отклонить просьбы Максвелл о снисхождении на том основании, что она чрезвычайно пострадала в тюрьме в ожидании суда и после него. Адвокаты защиты заявили, что ей угрожали смертью и суровыми условиями, из-за которых она потеряла волосы и вес.

Появление Максвелла в суде доказало ошибочность этих утверждений, заявили прокуроры, добавив: «Подсудимый совершенно здоров, с густой шевелюрой».

Они сказали, что Максвелл «пользовался замечательными привилегиями как высокопоставленный заключенный, которые значительно превышают преимущества, предоставляемые среднему заключенному. Неудивительно, что женщина, которая вела невероятную роскошную жизнь, жалуется на свою жизнь в заключении, но этот факт и близко не заслуживает снисходительности при вынесении приговора, не говоря уже о чрезвычайной степени снисходительности, к которой стремится подсудимый».

Прокуратура также подвергла критике утверждения адвокатов Максвелл о том, что в тюрьме ей угрожала «реальная угроза смертью», заявив, что внутреннее расследование предполагаемой угрозы показало, что заключенная мимоходом заметила кому-то что-то вроде: «Я убью ее, если кто-то заплатил мне миллион долларов». В результате, по их словам, кто-то, кто услышал это замечание, сообщил об этом, и заключенного выселили из жилой единицы.

Они также сослались на то, что они описали как «полную неспособность Максвелл исправить свое правонарушение и полное отсутствие угрызений совести». Вместо того, чтобы показать хотя бы намек на принятие ответственности, подсудимый делает отчаянную попытку обвинить всех, кого только может».

Попытки Максвелл бросить тень на мотивы правительства, преследующего ее, и ее заявление о том, что она несет ответственность за преступления Эпштейна, являются «абсурдными и оскорбительными», заявили прокуроры.

«Максвелл была взрослой, которая сделала свой собственный выбор. Она сделала выбор в пользу сексуальной эксплуатации многочисленных несовершеннолетних девочек. Она сделала выбор вступить в сговор с Эпштейном в течение многих лет, работая в качестве соучастников преступления и причиняя сокрушительный вред уязвимым жертвам», — заявили они.

Прокуратура заявила, что почти все активы на сумму 22,5 миллиона долларов США, которые Максвелл потребовала в предложении об освобождении под залог, которое так и не было удовлетворено, были переданы ей Эпштейном.

«Доступ подсудимой к богатству позволил ей представить себя якобы респектабельным членом общества, который общался с членами королевской семьи, президентами и знаменитостями. Это же богатство ослепило девочек из неблагополучных семей, которые стали обвиняемыми и жертвами Эпштейна», — заявили прокуроры.

Представление приговора также включало цитаты из писем, написанных судье женщинами, которые давали показания во время суда, в том числе Кейт, бывшей моделью из Великобритании, которая сказала, что «последствия того, что сделала Гислен Максвелл, были для меня далеко идущими».

«Я боролся с расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ, и в конце концов победил его. У меня были панические атаки и ночные страхи, с которыми я до сих пор борюсь. У меня была низкая самооценка, потеря карьерных возможностей. Я сильно боролась с чувством неспособности доверять своим инстинктам при выборе романтических отношений», — написала она.

Источник