На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Курс доллара к тенге вырос больше чем на 10 тенге, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

По итогам дневных торгов средневзвешенный курс доллара составил 464,81 тенге, повысившись на 10,45 тенге. Отметим, что официальный курс доллара Национального банка на 23 июня составляет 454,11 тенге.

Курс доллара к тенге, а также евро и рубля в обменниках Казахстана

По данным Kurs.kz, на текущий момент средний курс покупки доллара в обменниках Алматы равен 464,56 тенге, продажи — 469,31 тенге. В обменниках Нур-Султана американскую валюту покупают в среднем по 464,86 тенге, продают по 468,53 тенге.

Курс доллара к тенге на сегодня, 23 июня. Bizmedia.kz

Почему ежедневно важно знать, сколько стоит доллар в Казахстане

Курс доллара — это цена одного доллара США по отношению к другой валюте. На курс доллара может влиять ряд факторов, включая экономические условия и политические события. Сильная экономика обычно приводит к повышению курса доллара, в то время как слабая экономика может привести к снижению курса доллара. Политические события также могут повлиять на курс доллара поскольку изменения в экономической и денежно-кредитной политике обычно следуют за крупными политическими событиями.

В любой момент времени существует ряд факторов, которые могут повлиять на обменный курс доллара. Наиболее распространенные факторы включают изменения в экономических условиях, такие как рост или рецессия; изменения в денежно-кредитной политике, такие как повышение или снижение процентных ставок; и различные политические события, такие как выборы, военные конфликты или стихийные бедствия.

Хотя курс доллара постоянно меняется, существуют стратегии, которые инвесторы и трейдеры могут использовать, чтобы воспользоваться этими колебаниями. Наиболее часто используемой стратегией является покупка и продажа валюты с целью получения прибыли от изменения ее стоимости. Другая стратегия предполагает использование производных валютных инструментов, таких как опционы и фьючерсные контракты, для того чтобы хеджировать или спекулировать на изменениях курса доллара.

Независимо от того, инвестируете ли вы в доллары США или просто используете их для совершения покупок за рубежом, важно понимать, как работает обменный курс доллара и как на него могут влиять различные факторы. Имея четкое представление об этих факторах и стратегиях, вы сможете максимизировать свои доходы.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Источник