По случаю знаменательной даты в Главном командовании Нацгвардии состоялось торжественное мероприятие к 30-летию казахстанской полиции, где были отмечены отличившиеся военнослужащие, передает 77news.kz.

За 30 лет независимости Казахстана не только правоохранительное ведомство, но и все направления борьбы с преступностью прошли различные стадии развития. Среди которых переход на сервисную модель взаимоотношений с гражданами — формирование «полиции шаговой доступности», структурное реформирование, эффективная кадровая политика, внедрение цифровых технологий, повышение доверия граждан к полиции.

Национальная гвардия, входящая в единую систему органов внутренних дел Республики Казахстан за этот период, надежно обеспечивает внутреннюю безопасность общества и государства, стоит на защите прав и свобод человека, гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.

По случаю такого знаменательного события, были доведены приказы Министра внутренних дел и заместителя Министра внутренних дел – Главнокомандующего Национальной гвардией о поощрении военнослужащих, удостоенных различных видов поощрений за безупречную службу и вклад в обеспечении общественного порядка и безопасности государства.

— Глава государства во время торжественного мероприятия обратил внимание на важность внесенных изменений в работе полиции. Министром внутренних дел была презентована деятельность ситуационно-аналитического центра МВД, а также стенды цифровых технологий. За свою 30-летнюю историю полиция совместно с Национальной гвардией добросовестно обеспечивает общественный порядок и безопасность на улицах городов Казахстана, создает условия для спокойной жизни граждан страны. Поэтому Указом Главы государства несколько наших военнослужащих были удостоены государственных наград. Они в ходе январских беспорядков не щадя себя, свое здоровье, защищали подчиненных, получили ранения различной степени, но несмотря на это, до конца выполнили свой воинский долг, — отметил в своем выступлении генерал-майор Еркин Ботаканов.

Стоит отметить, что 4 военнослужащих Национальной гвардии за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, вклад в обеспечение национальной безопасности и обороноспособности страны, укрепление законности и правопорядка получили государственные награды.

Орденом «Айбын» II степени награждены заместитель командира воинской части 5571 подполковник Мерей Конысбаев, офицер воинской части 5547 майор Мухит Аманбаев. Орденом «Айбын» IІI степени командир отделения воинской части 5511 рядовой Мұхтар Үсенов и командир отделения воинской части 6506 рядовой Самандар Ташкенбаев.

Приказом Министра внутренних дел награждены 116 военнослужащих, приказом заместителя Министра внутренних дел – Главнокомандующего Национальной гвардией 120 военнослужащих, 200 сотрудников взаимодействующих органов и 30 ветеранов органов внутренних дел и войск правопорядка.

Празднование дня казахстанской полиции завершилось Гала-концертом с участием Ансамбля песни и танца и Образцово-показательного оркестра Национальной гвардии в Центральном концертном зале «Қазақстан».

Почему важно быть в курсе происходящего:

Существует множество различных типов источников новостей, включая газеты, телевизионные новостные программы, веб-сайты и радиопередачи. Важно выбрать источник, который является надежным и предоставляет точную информацию. Вам также следует подумать о типе информации, которую вы хотите получать. Некоторые источники специализируются на определенных темах, таких как спорт или политика.

Этолишь несколько причин, почему новости важны. Очень важно быть в курсе того, что происходит в окружающем мире. Новости могут помочь вам разобраться в происходящих событиях и понять их значение.