Новоизбранный конгрессмен-республиканец Майра Флорес распространял в социальных сетях заговоры о том, что беспорядки 6 января в Капитолии США были вызваны членами крайне левой группы «Антифа», и неоднократно использовал хэштег теории заговора QAnon в твитах, которые с тех пор были удалены.

KFile CNN просмотрел удаленные твиты в учетной записи кампании Флорес в Твиттере, которая до того, как она баллотировалась в офис, имела другое имя, чем ее личная учетная запись.

На прошлой неделе Флорес выиграл внеочередные выборы в 34-м округе Конгресса Техаса, предоставив республиканцам дополнительное место в Палате представителей. Она обошла четырех других кандидатов — двух республиканцев и двух демократов — в гонке за преемником бывшего демократа. Представитель Филемон Вела. Вела освободил свое место в Южном Техасе в марте, чтобы присоединиться к юридической и лоббистской фирме в Вашингтоне. Флорес будет отбывать оставшийся срок Велы и баллотируется на полный срок в ноябре.

Перед тем, как баллотироваться на пост президента, Флорес была местной республиканской активисткой, которая написала в Твиттере под псевдонимом «LaRepublicana86», где она распространяла ложные заявления о фальсификациях на выборах, и сразу же 6 января 2021 года начала предполагать, что беспорядки в Капитолии были вызваны Антифа и «лазутчиками». «

В один удаленный твит от 7 января 2021 года Флорес ретвитнул заявление о том, что полиция округа Колумбия пропустила толпу к Капитолию, и Антифа была среди толпы. «Полиция округа Колумбия пропустила их через ворота! Это была подстроена! Антифа определенно среди этой толпы!!!», — говорится в твите консервативного активиста Дэвида Дж. Харриса, которым поделился Флорес.

В твите от 6 января Флорес сказал Бунт в Капитолии «несомненно был вызван лазутчиками». В другом твите в тот же день Флорес написал картинки предполагается, что бунтовщик Капитолия Джейкоб Ченсли, более известный как QAnon Shaman, также присутствовал на митинге Black Lives Matter в Аризоне. После бунта в Капитолии пользователи социальных сетей, поддерживающие Трампа, попытались ложно заявить, что Ченсли был членом Blacks Live Matter и Antifa. Претензия неоднократно разоблачен.

В в наименее четыре Другой экземпляры на ТвиттерФлорес поделился хэштегом теории заговора QAnon в апреле и мае 2020 года. Media Matters ранее сообщил Флорес использовал несколько разных слоганов QAnon в Facebook и Instagram, в том числе по крайней мере в одной рекламе в поддержку Трампа, которая размещалась на Facebook. Ранее Флорес рассказал Сан-Антонио Экспресс-Новости что она не верила в QAnon, сказав: «Я всегда была против всего этого. Я никогда этого не поддерживала».

Флорес не сразу ответил на запрос CNN о комментарии.

Последователи ложной теории заговора QAnon полагать в правительстве США есть «глубинное государство», которое контролируется кликой поклоняющихся сатане педофилов. Согласно теории, кликой в ​​основном управляют политики-демократы и либеральные знаменитости, которые занимаются торговлей детьми, и Трамп пытался уничтожить их с помощью «патриотов» QAnon. Они считают, что их работа увенчается успехом в день, известный как «Буря», когда тысячи людей будут арестованы и предстанут перед военными трибуналами и массовыми казнями за предполагаемые преступления. С тех пор эта дата прошла, и после поражения Трампа движение по-разному отреагировало на несбывшиеся пророчества: некоторые последователи изменили свои взгляды, а другие разочаровались.

Флорес внимательно следила за ложными утверждениями о фальсификациях на выборах, согласно обзору ее удаленных твитов, ведущих к январю 2021 года. выборы и в настоящее время вовлечен в судебные процессы по поводу прошлых комментариев — был «американским героем». Флорес написал что «эти выборы не закончились» в конце ноября 2020 года и заявили на 1 декабря 2020 г.что «либеральные СМИ» не освещали заявления о мошенничестве на выборах в Аризоне.

Перед митингом «Остановите воровство» 6 января в Вашингтоне, округ Колумбия, и последующими беспорядками в Капитолии Флорес призвал республиканских членов Конгресса возражать против результатов выборов.

«Республиканцы в Конгрессе ДОЛЖНЫ поддержать @realDonaldTrump в среду», — сказала она. написал в твите от 4 января 2021 года. 6 января Флорес поделился фотографией толпы на митинге «Остановите воровство», пишу, «Если мы позволим демократам украсть ЭТИ выборы, они украдут ВСЕ выборы в будущем!» 6-го Флорес твитнул она «молилась за @Mike_Pence» до бунта.

Трамп призвал тогдашнего вице-президента Майка Пенса не принимать результаты выборов в штатах, которые, по ложным утверждениям Трампа, имели массовые фальсификации.

В другом комментарии от 6 января Флорес написал«Президент Трамп должен был запереть Хиллари Клинтон в тюрьме!»



Источник