Сенат США готов провести критическое голосование в четверг, чтобы продвинуть крупный двухпартийный законопроект о безопасности оружия к окончательному принятию. Ожидается, что голосование пройдет успешно при поддержке республиканцев, что позволит законопроекту пройти через Сенат уже на этой неделе.

Двухпартийная оружейная сделка представляет собой первый крупный федеральный закон о безопасности оружия за десятилетия. Он включает миллионы долларов на психическое здоровье, школьную безопасность, программы кризисного вмешательства и стимулы для штатов по включению записей о несовершеннолетних в Национальную систему мгновенной проверки криминального прошлого.

Это также вносит существенные изменения в процесс, когда кто-то в возрасте от 18 до 21 года идет покупать огнестрельное оружие и закрывает так называемая лазейка бойфрендапобеда демократов, которые давно за это боролись.

Этот пакет представляет собой наиболее значительный новый федеральный закон, направленный на борьбу с насилием с применением огнестрельного оружия после истечения 10-летнего запрета на штурмовое оружие в 1994 году, хотя он не запрещает какое-либо оружие и далеко не соответствует тому, что демократы и опросы показывают, что большинство американцев хотят видеть.

Критическое голосование по федеральному законопроекту о безопасности оружия состоялось в тот же день, что и Верховный суд. сбит Нью-Йоркский закон об оружии, принятый более века назад, налагает ограничения на скрытое ношение пистолета вне дома.

Постановление подчеркивает противоречивые политические силы, окружающие этот вопрос на всех уровнях правительства, поскольку судебная власть реализует самое широкое расширение прав на оружие за десятилетие, что происходит как раз в то время, когда законодательная власть, похоже, находится на пути к принятию своего самого значительного пакета безопасности оружия почти в 30 лет.

КРИТИЧЕСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, КОТОРОЕ ТРЕБУЕТ ПОДДЕРЖКИ Республиканской партии

Голосование в четверг будет проведено для преодоления Республиканской партии флибустьер и для успеха требуется 60 голосов, а это означает, что по крайней мере 10 республиканцев должны присоединиться к демократам, чтобы проголосовать за.

Однако ожидается, что это произойдет после того, как 14 республиканцев проголосовали за продвижение законопроекта на предварительном голосовании во вторник вечером.

Как только Сенат преодолеет обструкцию, он проложит путь к окончательному голосованию по проходу.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер призвал принять законопроект на этой неделе, хотя точные сроки окончательного голосования еще не определены. Окончательное голосование в Сенате может состояться уже в четверг, если все 100 сенаторов согласятся на временное соглашение. Это произойдет на пороге простого большинства.

Затем Палата представителей должна будет рассмотреть законопроект, прежде чем он сможет быть подписан в качестве закона. Пока неясно, как быстро законопроект пройдет через обе палаты, но если Сенат проведет окончательное голосование в четверг вечером, Палата представителей может принять эту меру вскоре после этого.

Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер заявил, что если Сенат примет законопроект о безопасности оружия в четверг, Палата представителей также соберется и примет его в четверг.

«Мы постараемся сделать это сегодня», — сказал он. «Если они сделают это так быстро, мы сделаем это».

Правила Сената позволяют любому сенатору замедлить процесс, и Шумер в четверг призвал республиканцев в Сенате работать с демократами, чтобы принять закон «до истечения дня».

Законодательство было принято после недавних трагических массовых расстрелов в начальной школе Увальде, штат Техас, и в супермаркете Буффало, штат Нью-Йорк, который находился в преимущественно черном районе.

Двухпартийная группа переговорщиков приступила к работе в Сенате и во вторник обнародовала текст закона. Законопроект под названием «Закон о двухпартийных безопасных сообществах» был представлен сенаторами-республиканцами Джоном Корнином из Техаса и Томом Тиллисом из Северной Каролины, а также сенаторами-демократами Крисом Мерфи из Коннектикута и Кирстен Синема из Аризоны.

Сейчас законодатели спешат принять законопроект до того, как они уедут из Вашингтона на каникулы 4 июля.

Тот факт, что текст законопроекта был доработан, и теперь закон, похоже, готов к принятию в Сенат, является крупной победой участников переговоров, которые собрались вместе, чтобы заключить сделку.

Двухпартийные усилия оказались на тонком льду после выявилось несколько ключевых точек преткновения, но в конечном итоге участники переговоров смогли решить возникшие вопросы. Сделка знаменует собой редкий пример межпартийного компромисса по одному из самых спорных вопросов в Вашингтоне — подвиг в сегодняшней крайне поляризованной политической среде.

Достижение двухпартийного соглашения по основным законам об оружии в последние годы, как известно, было трудным для законодателей даже перед лицом бесчисленных массовых расстрелов по всей стране.

«Слишком долгие политические игры в Вашингтоне по обе стороны прохода остановили прогресс в деле защиты наших сообществ и обеспечения безопасности семей», — заявил Синема в среду в речи в зале заседаний Сената.

«Возложение вины и обмен политическими колкостями и нападками стало путем наименьшего сопротивления, но сообщества по всей нашей стране, которые испытали бессмысленное насилие, как обычно, заслуживают большего, чем политика Вашингтона», — сказал демократ из Аризоны. «Наши сообщества заслуживают приверженности своих лидеров выполнять тяжелую работу по отказу от политики, выявлению проблем, которые необходимо решить, и совместной работе для достижения общей позиции и общих целей».

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА

Законопроект включает 750 миллионов долларов США для помощи штатам в реализации и реализации программ кризисного вмешательства. Деньги могут быть использованы для реализации и управления программы красного флага — что может временно запретить лицам, находящимся в кризисной ситуации, доступ к огнестрельному оружию по решению суда — и для других программ кризисного вмешательства, таких как суды по психическому здоровью, суды по делам о наркотиках и суды по делам ветеранов.

Этот законопроект закрывает существующую много лет лазейку в законе о домашнем насилии — «лазейку бойфренда», — которая запрещала лицам, осужденным за преступления, связанные с домашним насилием, в отношении женатых партнеров или партнеров, с которыми у них были общие дети, или партнеров, с которыми они совместно проживали, имея оружие. Старые законы не включали интимных партнеров, которые не могут жить вместе, состоять в браке или иметь общих детей. Теперь закон запрещает иметь оружие любому, кто осужден за преступление домашнего насилия против кого-то, у кого есть «продолжающиеся серьезные отношения романтического или интимного характера».

Закон обратной силы не имеет. Однако это позволит лицам, осужденным за мелкие преступления, связанные с домашним насилием, восстановить свои права на оружие через пять лет, если они не совершали других преступлений.

Законопроект призывает штаты включать записи о несовершеннолетних в Национальную систему мгновенной проверки криминального прошлого с помощью грантов, а также внедряет новый протокол для проверки этих записей.

Законопроект касается лиц, которые продают оружие в качестве основного источника дохода, но ранее уклонялись от регистрации в качестве торговцев огнестрельным оружием, имеющих федеральную лицензию. Это также увеличивает финансирование программ психического здоровья и школьной безопасности.

Республиканская партия разделилась из-за законопроекта

Среди некоторых видных членов руководства Палаты представителей и Сената Республиканской партии произошел раскол.

Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл сказал, что поддерживает двухпартийную сделку по оружию. Но высшие республиканские лидеры Палаты представителей выстраиваются в очередь против законопроекта и призывают своих членов проголосовать «против», даже несмотря на то, что Сенат движется к принятию законопроекта на этой неделе.

Но даже несмотря на то, что лидеры Республиканской партии в Палате представителей выступают против законопроекта, уже есть некоторые республиканцы в Палате представителей, которые заявили, что планируют голосовать за него, и ожидается, что палата, контролируемая демократами, сможет принять закон, как только он пройдет в Сенате.

Спикер Нэнси Пелоси пообещала «быстро передать его на рассмотрение» Палаты представителей, как только он будет передан Сенату, «чтобы мы могли отправить его на стол президента Байдена».

«Несмотря на то, что нужно больше, этот пакет должен быстро стать законом, чтобы помочь защитить наших детей», — Пелоси. говорится в заявлении.

Источник