По мере того, как появляются обвинения в жестоком обращении в учреждении Сент-Джеймс, семьи и адвокаты призывают к независимому надзору за частными домами престарелых в Манитобе.

Уголовное расследование ведется после того, как разоблачитель выступил с серьезными обвинениями в жестоком обращении в Oakview Place с участием 15 жителей, подтвердило во вторник региональное управление здравоохранения Виннипега. Двое медицинских работников сейчас находятся в оплачиваемом отпуске.

Обвинения застали Хелену Классен, чья сестра-близнец живет в доме престарелых, врасплох.

«Я навещала ее много лет и думала, что люди и медсестры очень милые», — сказала она. «Я думал, что это ужасно, когда люди делают это».

Компания Extendicare, которая управляет Oakview Place, заявила, что знала об обвинениях в феврале и начала внутреннее расследование, но во вторник принесла извинения за то, что представитель назвал «срывом» в этом расследовании, в том числе уведомление только одной семьи.

«Я не собираюсь сидеть здесь перед вами и оправдываться», — заявила во вторник Сандра Гоерс, директор по качеству операций в западной Канаде и региональный директор Manitoba Extendicare. «Мы искренне извиняемся за то, что произошло».

В настоящее время после обвинений все чаще звучат призывы к усилению надзора за частными домами престарелых.

«Я был убит горем за эти семьи, во-вторых, мне противна наша система», — сказал Эдди Калисто-Таварес, член группы защиты интересов пожилых людей. Она сказала, что в Манитобе нужен независимый защитник пожилых людей, «чтобы семьям было куда идти и чтобы их не обходили стороной».

После смертельной вспышки COVID-19 в одном из учреждений Extendicare в Саскачеване в прошлом году правительство взяло на себя управление всеми домами Extendicare в этой провинции.

Лидеры оппозиции в Манитобе говорят, что необходимо пересмотреть лицензию Oakview Place.

«Это не то, где вы говорите: «Может быть, мы это сделаем», — сказал лидер либералов Манитобы Дугалд Ламонт. «Вы немедленно просмотрите эту лицензию».

Если обвинения верны, Классен надеется, что виновные никогда не вернутся домой.

«Чтобы ничего не случилось с бедняками здесь, потому что они не могут по-настоящему защитить себя», — сказала она.

Региональное управление здравоохранения Виннипега заявило, что поделилось этим вопросом с отделом лицензирования и соблюдения требований Манитобы. Новости CTV обратились за интервью к соответствующему министру, но пока не получили ответа.

Источник