Сенаторы от Оттавы являются предпочтительным претендентом на строительство главной достопримечательности в ЛеБретон Флэтс, расчищая путь для арены НХЛ на земле к западу от центра города.

Национальная комиссия по капиталу подписала меморандум о взаимопонимании с консорциумом во главе с сенаторами о строительстве арены в окружении многофункциональной застройки на участке земли площадью шесть акров.

Об этом NCC сообщил на заседании правления в четверг утром. Цель — подписать договор аренды участка к осени 2023 года.

«Это только первый шаг в невероятно захватывающем и трансформационном градостроительном проекте, который станет ориентиром в LeBreton Flats и в столичном регионе», — сказала совету директоров Кэти Пэрис, глава LeBreton Project.

Земельный участок площадью шесть акров находится на Альберт-стрит между Сити-Сентер-авеню и Престон-стрит, между двумя станциями легкорельсового транспорта. В декабре NCC начал запрос на выражение интереса к земле, а также к другому небольшому участку дальше на север, ища «смелые и трансформационные» идеи.

Консорциум под руководством сенаторов также включает Sterling Project Development, Populous, Tipping Point Sports и Live Nation.

Sterling — компания по управлению недвижимостью, завершившая UBS Arena, новую арену для жителей Нью-Йорка. Populous — дизайнерская фирма, спроектировавшая крупные спортивные сооружения, такие как арена Climate Pledge Arena в Сиэтле, арена T-Mobile в Лас-Вегасе и стадион Tottenham Hotspur в Лондоне, Великобритания.

Tipping Point Sports — это спортивная финансовая и консультационная фирма, а Live Nation — развлекательная компания, которая занимается организацией концертов и фестивалей.

Это вторая попытка сенаторов переехать в ЛеБретон Флэтс. Первая попытка закончилась иск между покойным владельцем Евгением Мельником и Trinity Group, девелопером проекта.

Но чиновники уверяют, что на этот раз все будет по-другому. Генеральный директор NCC Тоби Нуссбаум сказал журналистам, что комиссия была впечатлена полнотой предложения сенаторов, в котором «отмечены все необходимые флажки». Он также похвалил партнеров, которых команда привлекает к столу.

«Это люди с серьезным опытом строительства спортивных арен и пониманием развлечений, культуры и спорта», — сказал он. «Тот факт, что они привлекли новых партнеров, которые не участвовали в предыдущем процессе, я думаю, также дает нам уверенность в том, что это то, что было задумано как тщательно продуманный центр событий, в котором есть нечто большее, чем хоккей».

Энтони Леблан, президент по бизнес-операциям сенаторов, сказал, что переезд в центр города является «крайне важным» для сенаторов, и отметил, что партнеры, которых они привлекают, участвовали в строительстве самых последних арен НХЛ в Лас-Вегасе, Сиэтле и Нью-Йорке.

«Мы работаем с группами и партнерами, которые реализовали подобные разработки на нескольких спортивных объектах», — сказал ЛеБлан. «Как только мы, наконец, собрали эту группу, все обрело смысл».

Леблан сказал, что еще слишком рано делать оценки того, сколько будет стоить арена или когда она откроется. Финансовый директор сенаторов Эрин Кроу сказала, что эти вопросы будут частью следующего этапа проекта, который включает в себя комплексную проверку и переговоры об аренде.

«При этом мы также соберем заинтересованные стороны за стол переговоров, чтобы обсудить финансирование и то, как мы это финансируем», — сказала она. «В таком развитии событий, как это, есть несколько источников финансирования, которые мы рассмотрим».

ЛеБлан сказал главному ведущему CTV News Ottawa Грэму Ричардсону, что сенаторы обсудят со всеми уровнями правительства возможное финансирование строительства арены.

«Очевидно, что одна из вещей, на которых мы сосредоточимся в течение следующих нескольких месяцев, — это то, как будут участвовать акционеры», — сказал ЛеБлан в четверг днем. «Очевидно, что у нас не было возможности по-настоящему поговорить с кем-либо, потому что мы были в конусе молчания по запросу NCC, пока об этом не было объявлено ранее сегодня, так что теперь у нас также будет возможность поговорить с различными уровнями. правительства в отношении их участия, каким бы оно ни было».

ЛеБлан говорит, что сенаторы проведут следующие «несколько месяцев», изучая финансирование арены.

Председатель правления NCC Марк Симан сказал, что проект будет иметь «реалистичные, но агрессивные сроки».

NCC обнародовал несколько подробностей о заявках на перепланировку земли до четверга, заявив только в апреле, что это получил «несколько предложений» для главной достопримечательности.

В беседе с журналистами перед первой игрой финала Кубка Стэнли на прошлой неделе комиссар НХЛ Гэри Беттман сказал, что сенаторы рассматривают каток в центре города.

«Я знаю, что сенаторы участвуют в процессе, пытаясь понять, какие возможности могут быть для новой арены в ЛеБретон-Флэтс», — сказал Беттман 15 июня.

Владелец Senators Евгений Мельник скончался 28 марта. Мельник оставил организацию своим дочерям Анне и Оливии, и Беттман говорит, что Senators «полностью стабильны и функционируют в обычном режиме».

ЛеБлан сказал, что заявка сенаторов рассматривается при полном одобрении и поддержке НХЛ.

Источник