По словам человека, знакомого с этим вопросом, федеральные агенты обыскали дом в Вирджинии сотрудника Министерства юстиции времен Трампа, который поддерживал усилия президента Дональда Трампа по отмене результатов выборов 2020 года.

Причина обыска не сразу была ясна. Человек, подтвердивший обыск, не был уполномочен обсуждать его по имени и говорил на условиях анонимности.

Билл Миллер, представитель прокуратуры США в Вашингтоне, подтвердил наличие деятельности правоохранительных органов в Лортоне, штат Вирджиния, где живет Кларк, но не стал уточнять цель.

Роль Кларка в преддверии восстания 6 января в Капитолии, как ожидается, будет широко представлена ​​в четверг на слушаниях в Палате представителей по расследованию беспорядков.

Адвокат Кларка не ответил на электронное письмо и телефонное сообщение с просьбой прокомментировать.

Побежденный Трамп намеревался поднять Кларка, который возглавлял гражданское подразделение департамента, но больше не работает в департаменте, на высшую роль в агентстве после того, как он заявил, что стремится расследовать ложные заявления Трампа о мошенничестве на выборах.

Трамп смягчился только тогда, когда другие высокопоставленные чиновники Министерства юстиции предупредили Трампа, что уйдут в отставку, если он выполнит свой план по замене исполняющего обязанности генерального прокурора Джеффри Розена, который должен дать показания в четверг, на Кларка.

Тем временем Министерство юстиции продемонстрировало признаки ускорения расследования подготовки к беспорядкам 6 января 2021 года, вручив волну повесток в суд, связанных со схемой использования альтернативных или фальшивых избирателей для аннулирования результатов голосования. выборы выиграл Джо Байден.

Источник