Следователи по расследованию убийств говорят, что 22-летнему мужчине было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве по делу о смертельном ножевом ранении в Уистлере, Британская Колумбия, в прошлом году.

Согласно пресс-релизу Объединенной группы по расследованию убийств Нижнего материка, Дедаару Джоути предъявлены обвинения в его предполагаемой причастности к смерти Генри Гарсии Молины от ножевых ранений 14 августа 2021 года.

В тот день, около 2:10 утра, офицеры RCMP Sea-to-Sky были вызваны в медицинскую клинику Уистлера после того, как туда прибыл мужчина с ножевыми ранениями, сообщает IHIT. Прибывшие на место правоохранители обнаружили, что потерпевший скончался от полученных травм.

В то время следователи говорили они считали, что несколько человек были вовлечены в смертельном ножевом ранении возле бистро Bearfoot.

По состоянию на четверг Jhooty был единственным лицом, которому предъявлены обвинения по этому делу.

Jhooty был арестован в среду при поддержке отряда RCMP в Ричмонде и Суррее, а также объединенной группы наблюдения RCMP E Division Major Crime, сообщает IHIT.

Jhooty было предъявлено обвинение в четверг.

«Смерть Генри Гарсии Молины стала шоком для его семьи и сообщества Уистлера», — сказал представитель IHIT сержант. Дэвид Ли, в выпуске.

«Мы надеемся, что этот арест станет утешением для его семьи».

В заявлении семьи Молины во время поножовщины говорится, что молодой человек пытался взять такси обратно в свой отель прямо перед тем, как его убили.

«Жизнь Генри не заслуживала того, чтобы ее так жестоко отобрали», — говорится в заявлении. «Его потеря была самой болезненной вещью, через которую пришлось пройти любому родителю».

Онлайн-сбор средств для семьи Молины поднял более чем в два раза его цель в 15 000 долларов.

«Генри был одним из моих лучших друзей», — написал организатор сбора средств Кевин Пинеда Ромеро на странице GoFundMe.

«Я знал его с тех пор, как нам исполнилось шесть лет. Он действительно казался мне братом».

Ромеро сказал, что Молина стал образцом для подражания для других в его сообществе и был в хорошем месте в своей жизни.

«В последние несколько месяцев Генри был самым счастливым из всех, кого я когда-либо видел. Он завел десятки удивительных дружеских отношений, играя в наших волейбольных лигах и турнирах, с людьми, которые, я знаю, никогда не забудут его жизнерадостный характер», — говорится в сообщении Ромеро.

Источник