Несмотря на то, что недавние опросы назвали ее лидером, член парламента от Калгари-Нос-Хилл Мишель Ремпел Гарнер не будет баллотироваться на пост следующего лидера Объединенной консервативной партии.

В заявление опубликовано в четверг утромРемпел Гарнер говорит, что она серьезно рассматривала возможность баллотироваться на пост лидера, но «учитывая все обстоятельства, я думаю, что жители Альберты получат больше пользы, если прямо сейчас я останусь на той важной роли, которую они мне уже отвели.

«Это было самое трудное решение, которое мне когда-либо приходилось принимать», — сказал Ремпел Гарнер. «Я еще долго буду размышлять об этом. Но я достаточно осознаю себя, чтобы понять, что это правильный выбор».

Согласно опросу советника по связям с общественностью, опубликованному 11 июня, рейтинг одобрения Ремпеля Гарнера со стороны членов ОГП составил +36% — это самый высокий показатель среди потенциальных кандидатов в лидеры с большим отрывом. Даниэль Смит и Трэвис Тэйвз шли позади. Опрос проводился с 8 по 11 июня, в нем приняли участие 788 жителей Альберты с погрешностью +/- 3,5 в 19 случаях из 20.

«В опубликованном вчера опросе говорится, что я являюсь лидером и могу серьезно бросить вызов НДП на всеобщих выборах в следующем году», — сказал Ремпел Гарнер. «Я потрясен».

Ремпел Гарнер говорит, что она была настолько близка к тому, чтобы баллотироваться, что в среду занималась «последними приготовлениями к запуску своей кампании», но, поразмыслив, была слишком обеспокоена внутренней борьбой внутри ОГП.

«Были горячие споры, чтобы решить основные проблемы, неоправданную изолированность в принятии решений, избегание, исключающие клики и многое другое», — говорит она. «Все это общеизвестно, и это не преувеличение. Пандемия усугубила все это, но это произошло еще до COVID».

Из-за правил для кандидатов, установленных исполнительным директором ОГП, Ремпел Гарнер должна была подать заявку на специальное разрешение на участие в выборах, поскольку она не была активным членом партии за шесть месяцев до потенциальной регистрации в качестве кандидата. Ей было предоставлено разрешение, но она говорит, что была поражена реакцией на ее просьбу со стороны многих высокопоставленных членов партии, которые «участвовали в попытке сорвать что-то незначительное, разрешенное правилами».

«И хотя отказ был предоставлен, и я не принимала все это близко к сердцу, мои подозрения о том, что меня ждет на закрытом собрании, если я стану лидером, подтвердились», — сказала она.

Ремпел Гарнер не поддержала ни одного из других кандидатов. На данный момент подтверждено восемь кандидатов. Новый лидер будет избран 6 октября.

42-летняя депутат, работающая в Оттаве с 2011 года, говорит, что планирует снова баллотироваться в 2025 году от Консервативной партии Канады.

Источник