На территории Павлодарской области проведены «Трансграничные учения по тушению лесных и степных пожаров ОРМАН-2022», передает 77news.kz.

В рамках реализации Соглашения по профилактике и тушению природных пожаров на приграничных территориях государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ), также в текущем году, согласно «Плана проведения совместных учений на приграничных территориях 2020-2022 гг. между Департаментом Павлодарской, Восточно-Казахстанской области и Главным Управлением МЧС России по Алтайскому краю» 24 июня 2022 года провели комплексные пожарно-тактические учения на тему «Организация совместных действий при угрозе и возникновении трансграничных ЧС, вызванных крупномасштабными лесными пожарами» в Щербактинском районе Павлодарской области.

Цели учения:

  1. Отработать взаимодействие органов управления силами и средствами по  тушению лесных и степных пожаров, возникающих на приграничных и сопредельных территориях государств;
  2. Отработать порядок обмена информацией о пожарах на приграничных и сопредельных территориях государств,  между взаимодействующими учреждениями и службами;
  3. Отработать методы и способы тушения лесных и степных пожаров;
  4. Проверить боевую готовность противопожарных формирований, участвующих в ликвидации природных пожаров;
  5. Отработаны мероприятия по упрощенному переходу государственной границы, аварийно-спасательными службами и формированиями участвующих в тушении трансграничного пожара.

Всего в учениях задействовано 63 единицы специальной и вспомогательной техники, 167 человек личного состава и 2 воздушных судна МИ-2 и еврокоптер ЕС-145.

На учениях присутствовали первый заместитель акима Павлодарской области Крук Олег Павлович, начальник ДЧС Павлодарской области генерал-майор Джумашев Жасулан Кдыргужиевич, заместитель начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО начальник отряда г. Семей полковник гражданской защиты Тлеубаев Аслан Мелисович и заместитель начальника Главного управления по Алтайскому Краю РФ полковник внутренней службы Шнайдер Николай Федорович.

По итогам учения, наиболее отличившихся сотрудников, награждены грамотами и благодарственными письмами.

Почему важно быть в курсе происходящего:

Существует множество различных типов источников новостей, включая газеты, телевизионные новостные программы, веб-сайты и радиопередачи. Важно выбрать источник, который является надежным и предоставляет точную информацию. Вам также следует подумать о типе информации, которую вы хотите получать. Некоторые источники специализируются на определенных темах, таких как спорт или политика.

Этолишь несколько причин, почему новости важны. Очень важно быть в курсе того, что происходит в окружающем мире. Новости могут помочь вам разобраться в происходящих событиях и понять их значение.