Полиция Оттавы напоминает водителям о необходимости замены номерных знаков транспортных средств, заявив, что вскоре полицейские начнут выписывать штрафы в размере 110 долларов за номерные знаки с истекшим сроком действия.

Несмотря на то, что правительство Онтарио отменило плату за замену номерных знаков и наклейки для легковых автомобилей, владельцы транспортных средств все равно должны обновлять свои номерные знаки каждые один или два года.

Полицейская служба Оттавы имеет в парке пять автомобилей с автоматическим распознаванием номерных знаков, которые помогают полиции выявлять украденные номерные знаки, неправомерное использование номеров, нелицензированных водителей и наклейки с просроченными номерными знаками.

«Многие мои офицеры обращались ко мне, выражая обеспокоенность тем, что люди не обновляют наклейки на своих номерных знаках», — сказал сержант. Роберт Кэрнс сказал CTV News Ottawa.

«Я был свидетелем этого воочию в пятницу, в субботу вечером на прошлой неделе, когда вынул ALPR и заметил, что буквально сотни людей не обновляют свои автомобильные наклейки».

Правительство Онтарио отменило сборы и наклейки еще в марте, заявив, что это изменение сэкономит водителям 120 долларов в год. В провинции заявили, что автомобилистам все равно придется обновлять свои номерные знаки.

Водители могут обновить свои номерные знаки через Service Ontario онлайн, по почте или лично. Кэрнс говорит, что правительство Онтарио включило уведомление о продолжении замены номерного знака в конверт с возмещением наклеек на номерные знаки.

«Я предлагаю им перечитать это письмо», — сказал он. «Очень беспокоит то, что люди, будучи очень прямолинейными, либо очень ленивы, либо невежественны в отношении своего требования обновлять свои тарелки».

В апреле, 82-летняя женщина из Оттавы получила штраф в размере 495 долларов от полиции MRC des Collines-de-l’Outaouais после того, как подруга поехала на своем автомобиле в Гатино с просроченным номерным знаком. Полиция сообщила, что офицеры проверяют номерной знак через систему, чтобы убедиться, что срок его действия не истек.

В то время как Кэрнс говорит, что он нашел «сотни» автомобилей с просроченными номерными знаками, полицейская служба Оттавы в настоящее время не выписывает штрафы за просроченные номерные знаки.

«Прошлой ночью я мог получить тысячи и тысячи долларов штрафа», — сказал Кэрнс. «Придет время, когда (водителей) начнут останавливать полицейские Оттавы и выписывать штраф в размере 110 долларов за то, что их номерные знаки не обновлялись».

«На самом деле мы могли бы сделать это прямо сейчас, но сейчас я даю людям еще одну возможность. Я получаю больше информации, я снова спрашиваю их, что они обязаны обновлять свои номерные знаки. ушей, тогда мы начнем обеспечивать соблюдение законодательства».

Источник